Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Новый Уголовный процессуальный кодекс

Новый УПК могут принять в марте

Новый УПК могут принять в марте
Внефракционный народный депутат Украины Валерий Писаренко считает, что парламент может принять новый Уголовно-процессуальный кодекс уже в марте
000

Об этом парламентарий заявил по завершению круглого стола по обсуждению проекта Уголовного процессуального кодекса, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам Писаренко, «Украина получила сегодня тотальную поддержку в лице европейских экспертов. Насколько мне известно, президент Украины также поддерживает принятие нового Уголовного процессуального кодекса».

«Поэтому, есть большая вероятность, что в марте Верховная Рада поддержит и примет этот важный документ для всех граждан Украины. Ведь не секрет, что мы до сих пор пользуемся нормами закона образца 1961 года. И до конца года мы уже сможем начать жить в соответствии с новым УПК», - сказал депутат.

Напомним, 12 января президент Украины Виктор Янукович направил в Верховную Раду свой проект Уголовно-процессуального кодекса. Проект содержит ряд новаций, которые, по мнению администрации президента, должны улучшить уголовный процесс в Украине.

В то же время в оппозиции заявили, что предложенный УПК приведет к хаосу в судопроизводстве.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.