Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На первое место в списке Партии регионов претендуют шесть кандидатов, - СМИ

На первое место в списке Партии регионов претендуют шесть кандидатов, - СМИ
В Партии регионов рассматривают шесть кандидатов на первое место в избирательном списке. Наибольшие шансы повести регионалов на выборы имеет министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко
000

Об этом пишет издание Коммерсантъ-Украина со ссылкой на собственный источник в администрации президента.

По словам источников, в качестве первого номера списка рассматриваются премьер-министр и председатель Партии регионов Николай Азаров; первый вице-премьер Андрей Клюев; вице-премьеры Борис Колесников и Сергей Тигипко; министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко; глава фракции ПР Александр Ефремов.

«У каждой кандидатуры есть свои плюсы и минусы. Азаров - глава правительства, однако в обществе к нему достаточно негативное отношение. Клюев не очень хорошо говорит по-украински. Участие Тигипко зависит от слияния его партии с Партией регионов, а этот процесс пока затормозился», - заявил высокопоставленный источник в администрации президента, в то же время отметив, что кто бы ни был во главе списка, Андрей Клюев будет руководить избирательным штабом.

Собеседник издания дал понять, что больше всего шансов повести партию на выборы сейчас имеет Юрий Бойко, который, помимо того что является достаточно узнаваемой фигурой, «контролирует две областные партийные организации - Киевскую и Луганскую» и уже «стал своим в партии».

При этом на Банковой не видят большой проблемы в том, что N1 будет не премьер-министр, а его подчиненный. «Все равно это член правительства. Таким образом мы продемонстрируем готовность нести ответственность за проводимую в стране политику и реформы», - заявил источник.

Говоря об особых требованиях, предъявляемых в Партии регионов к первому номеру списка, вице-премьер-министр инфраструктуры Борис Колесников заявил: «Не столь важно, кто будет №1. Главное, он должен будет обеспечить успех».

«Об этом кандидате люди должны знать, что он не торгует своими принципами и многое делает для страны… Я сторонник того, чтобы лицо партии было представлено большим количеством людей - может, первой десяткой, а может, и двадцаткой», - заявил первый заместитель председателя Партии регионов Владимир Рыбак.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.