Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Луценко подаст в суд на прокурора

Луценко подаст в суд на прокурора
Бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко во время сегодняшнего судебного заседания заявил ходатайство об отводе представителя государственного обвинения Дмитрия Лобана и сообщил, что подаст на него в суд
000

Как сообщает УНН, Луценко заявил это ходатайство после того, как суд решил пригласить очередного свидетеля на допрос.

«Представитель обвинения Лобан провел пресс-конференцию, на которой, до стадии исследования доказательств, на всю страну публично утверждал, что все 83 свидетеля по делу Луценко свидетельствуют против него и полностью подтверждают обвинения. Это является грубой ложью», - объяснил экс-министр.

Луценко напомнил, что суд и присутствующие журналисты хотя бы с последнего судебного заседания могут подтвердить, что свидетель Василенко категорически опровергла все навязанное ей на предварительном следствии следователями Войченко и Деркачем. Он подчеркнул, что единственным из свидетелей, кто свидетельствовал против него, был бывший первый замминистра Клюев. Кроме того, отметил Луценко, Лобан также объявил очередную ложь о том, что экс-министр отказался от участия в судебном заседании.

«Я утверждаю, что это полная ложь. Я подам в суд на господина Лобана. Обязательно, потому что в пятницу я никоим образом не отказывался, а лишь заявил администрации СИЗО, что плохо себя чувствую и считаю необходимым предоставить мне необходимую медицинскую помощь», - отметил он. Поэтому, как подчеркнул Луценко, у него сегодня есть все основания, согласно УПК, заявить об имеющихся обоснованных сомнениях в объективности представителя обвинения.

«У меня давно нет сомнений, что три присутствующих здесь персонажа из известного советского фильма Трус, Балбес и в данном случае, Подлец, играют в варьете, исполняя политический заказ, но давно они вызывают у меня не просто сомнения, а убежденность в необъективности», - отметил экс-министр.

«Лобан является обычным шулером, клопом, живущим за счет других», - подытожил Луценко.

Напомним, Луценко был задержан 26 декабря 2010 года и содержится у Лукьяновском СИЗО. Печерский районный суд Киева с конца мая 2011 года рассматривает дело Луценко.

По данным Генпрокуратуры, Луценко инкриминируются завладение чужим имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группой лиц, превышение власти или служебных полномочий, что привело к тяжким последствиям, и злоупотребление властью, совершенное сотрудником правоохранительного органа.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.