Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Гриценко: Тимошенко освободит уже следующий президент

Гриценко: Тимошенко освободит уже следующий президент
Председатель партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко рассказал, что именно двигало Виктором Януковичем, когда он дал команду посадить Юлию Тимошенко
000

«Это была месть и страх. Они знают, что и Тимошенко, и Луценко проявили себя как активные организаторы уличных акций протеста еще с начала 2000-х годов, поэтому у властей присутствует страх, который постоянно усиливается. И чем больше я вижу этот страх, тем более уверен, что Тимошенко освободит уже следующий президент», - цитирует политика его пресс-служба.

Вместе с тем Анатолий Гриценко заявил, если бы на защиту Тимошенко поднялась хотя бы ее партия, в которой 510 тыс. членов, или хотя бы десятая ее часть, то никакие суды ее бы не посадили.

«Нигде в Европе такого нет, чтобы оппонентов бросали за решетку по надуманным поводам. Убежден, что политик, государственный чиновник должны отвечать за преступление независимо от выборов или лиц, которые приходят к власти. Иначе это страх и месть. И это ослабляет нас как государство», - добавил политик.

Напомним, Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Тимошенко находилась с 5 августа 2011 года в Киевском следственном изоляторе. 30 декабря ее этапировали в Качановскую исправительную колонию в Харькове.

Соратники экс-премьера неоднократно заявляли об ухудшении здоровья Тимошенко, в частности о наличии проблем со спиной, из-за которых она не может ходить. Однако Тимошенко отказывается от медосмотра и лечения украинскими врачами. Как сказала пресс-секретарь Тимошенко Марина Сорока, экс-премьер не доверяет врачам, которые «зависимы от режима и ползают перед ним на коленях».

В ответ министр здравоохранения Украины Александр Анищенко заявил, что украинские врачи ни в чем не уступают зарубежным.

«Наши специалисты ни в чем не уступают иностранным коллегам. У нас есть и необходимое оборудование и профессиональные врачи, и если Юлия Владимировна не доверяет нашим врачам, то это не совсем хорошо», - подчеркнул глава Минздрава.

Накануне ГПУ заявила, что адвокат Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявлениями о самочувствии экс-премьера не заботится о ее здоровье, а только пытается заработать политические дивиденды.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.