Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентские выборы в Украине

Томенко: Оппозиции нужно меньше хвалить гениальных фальсификаторов из ПР

Томенко: Оппозиции нужно меньше хвалить гениальных фальсификаторов из ПР
Для победы на парламентских выборах многим оппозиционерам необходимо преодолеть комплекс неполноценности
000

Такое мнение высказал заместитель председателя Верховной Рады Украины, БЮТовец Николай Томенко.

По его словам, сегодня сомнения в создании парламентского большинства и в успешной избирательной кампании больше высказывают не представители власти, а ряд лидеров партий, позиционирующих себя как оппозиционные.

Как сообщает УНИАН, Томенко назвал это своеобразным комплексом неполноценности и посоветовал «меньше восхвалять «гениальных фальсификаторов» из Партии регионов» и не воспринимать риторику некоторых оппозиционеров, которые заявляют: «Голосуй не голосуй – все равно Партия регионов сфальсифицирует выборы».

«Нужно не восхвалять гениальных фальсификаторов из Партии регионов, а готовить членов комиссий и сберечь результаты выборов», - подчеркнул Томенко.

Второй «опасной» идеей, по словам вице-спикера, является идея определить кандидатов в мажоритарных округах от оппозиции за полтора месяца до голосования.

Он напомнил, что «мы проходили уже такое определение кандидатов в Верховную Раду, кандидатов в президенты, что закончилось тем, что до десяти, а то и больше кандидатов так и не смогли определиться, кто из них самый сильный». Поэтому, добавил Томенко, «для того, чтобы не мучить самих кандидатов от оппозиции и прежде всего - не издеваться над украинскими избирателями, которые поддерживают оппозицию, было бы идеальным, если бы это определение состоялось до марта этого года для того, чтоб люди имели возможность познакомиться с единым кандидатом от оппозиции в канун избирательной кампании, а кандидат от оппозиции имел возможность спокойно работать».

«Существует множество механизмов для того, чтоб определить наиболее влиятельных и харизматичных кандидатов в округах от оппозиции», - заметил Томенко. «Поэтому сегодня необходимо прекратить риторику о фальсифицированных выборах от власти и идее об оттягивании определения реальных кандидатов, а начать реальную подготовку, которая сможет обеспечить успешную парламентскую избирательную кампанию 2012 года», - подытожил Томенко.

Напомним, 22 января на митинге в Киеве представители основных оппозиционных сил подписали соглашение, которое предполагает единый список от оппозиции на выборах по мажоритарным округам.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.