Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня на киевские улицы снова выведут эвакуаторы, – СМИ

Сегодня на киевские улицы снова выведут эвакуаторы, – СМИ
Для того, чтобы бороться с автомобилями, мешающими работе снегоуборочной техники, киевские власти приняли решение начиная с 24 января на несколько дней вернуть на улицы столицы эвакуаторы
000

На штрафные площадки будут увозить неправильно припаркованные автомобили, пишет Комсомольская правда в Украине.

«Это решение принимается для того, чтобы до понижения температуры в Киеве, которое ожидается через три дня, мы смогли вывезти весь снег из центральных улиц», – сказал глава Киевской городской администрации Александр Попов.

Напомним, в 2008 году Административный суд запретил перемещение транспортных средств, аргументируя тем, что каждый автомобиль - это частная собственность. А значит, эвакуация может быть приравнена к незаконному завладению транспортным средством, проще говоря - угоном.

С сегодняшнего увозить автомобили станут, как и четыре года назад, на пять штрафплощадок по адресам Молодогвардейская, 9, Пуховская, 3, Озерная, 1, Туполева, 19-а и Фанерная, 4-а. Сколько будет стоить забрать свой автомобиль, тоже пока неизвестно. До запрета судом эвакуации транспортных средств это стоило от 300 до 800 гривен. Попов добавил, что если у «Киевтранспарксервиса» будет возможность не вывозить автомобили на штрафплощадку, а просто переместить машину на близлежащую стоянку, то так и сделают.

В пресс-службе ГАИ Киева пока ничего не знают о планах городской власти вернуть эвакуаторы. Инспектора по-прежнему составляют протоколы за нарушение правил парковки на 255-340 грн.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.