Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд вернул Луценко на доработку протокол о коррупции Черновецкого

Суд вернул Луценко на доработку протокол о коррупции Черновецкого
Голосеевский районный суд столицы 30 мая возвратил для доработки в Министерство внутренних дел административный протокол о коррупции, составленный в отношении председателя Киевской городской государственной администрации Леонида Черновецкого.
000


Об этом сегодня сообщил адвокат мэра Киева Андрей Федур.

По его словам, Голосеевский суд даже не начал рассматривать этот протокол, поскольку по форме он не соответствует требованиям действующего законодательства, сообщает УНИАН.

Как сообщалось ранее, в результате проведенной ГлавКРУ проверки КГГА и райгосадминистраций столицы были установлены факты нарушения действующего законодательства, которые привели к незаконному начислению и выплатам надбавок «за высокие достижения в труде» и завышения размеров премий и других выплат на общую сумму свыше 250 тыс. грн. отдельным председателям райгосадминистраций Киева и их заместителям.

По данному факту сотрудники столичного УБОП составили протокол о коррупции со стороны председателя КГГА Черновецкого в соответствии с нарушением требований закона Украины о борьбе с коррупцией в связи с предоставлением незаконных преимуществ при подготовке и принятии нормативно-правовых актов. 

Напомним, 14 мая МВД распространило информацию о том, что в отношении Черновецкого составлен административный протокол. Мэру инкриминируется нарушение Закона Украины «О борьбе с коррупцией». Городскому голове работниками милиции был вручен вызов с приглашением прийти 15 мая в 16:00 в Управление борьбы с организованной преступностью ГУМВД Украины в городе Киеве.

После того, как Черновецкий отказался явиться по вызову в ГУБОП, протокол о коррупции был передан в Голосеевский суд.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.