Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

События в Украине развиваются в вопиюще неправильном направлении, - генсек Совета Европы

События в Украине развиваются в вопиюще неправильном направлении, - генсек Совета Европы
Генеральный секретарь Совета Европы Торбйорн Ягланд жестко раскритиковал действия властей Украины по преследованию своих политических оппонентов
000

Об этом он заявил во время встречи в Страсбурге с дочерью Юлии Тимошенко Евгенией и заместителем председателя партии «Батьківщина» Григорием Немырей.

«События в Украине развиваются в вопиюще неправильном направлении, что представляет угрозу для развития вашего государства и европейской интеграции Украины. Я буду абсолютно откровенен по этому поводу во время встречи с министром иностранных дел Грищенко. Ситуация абсолютно неприемлема», - приводит слова Ягланда официальный сайт Юлии Тимошенко.

В свою очередь Евгения Тимошенко сообщила генсеку Совета Европы о состоянии здоровья матери и условиях ее содержания за решеткой. «Режим Януковича пытается физически и морально уничтожить мою мать как своего главного политического оппонента. В отношении нее открываются безосновательные уголовные дела, к ней не пускают независимых врачей, за ней ведется круглосуточное видеонаблюдение в камере, что противоречит всем нормам закона. Но она не сдалась», - отметила Евгения.

Напомним, Печерский районный суд города Киева приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышения полномочий при заключении газовых контрактов в 2009 году. 30 декабря 2011 года Тимошенко переведена в Качновскую колонию №54 в Харькове для отбывания наказания.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.