Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Азаров намерен решительно противостоять высокой цене на газ

Азаров намерен решительно противостоять высокой цене на газ
Украина будет решительно противостоять опасности высокой цены на российский газ, которая определена кабальными соглашениями 2009 года
000

Об этом сегодня, открывая заседание Кабинета министров Украины, заявил премьер-министр Николай Азаров.

Премьер напомнил, что на заседании СНБО было определено, что высокая цена на российский газ, которая предусмотрена кабальными соглашениями 2009 года, создает реальную угрозу национальной безопасности.

«Поэтому мы будем решительно противостоять этой опасности и защищать национальные интересы. Украина реально переходит к политике энергетической независимости и энергетической эффективности. Переговоры с российскими партнерами относительно отмены кабального соглашения и несправедливой цены мы, конечно, продолжаем, но акцент сделан на собственные силы, на отечественные ресурсы, на новейшие технологии», - цитирует премьера УНН.

Напомним, Украина уже почти полтора года добивается снижения цены на российский газ, называя действующие контракты от 2009 года «кабальными». Россия в обмен на снижения цены хочет получить доступ к управлению украинской газотранспортной системой. Киев и Москва не исключают, что в результате переговоров может быть создан консорциум по управлению украинской ГТС, однако формат такого консорциума пока не определен. Украина настаивает, чтобы в консорциум вошла европейская сторона.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.