Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На период морозов киевским бездомным выделят бесплатное жилье

На период морозов киевским бездомным выделят бесплатное жилье
Киевские власти приняли решение на период сильных морозов, ожидаемых в Украине, разместить бездомных в Центре социальной адаптации в Ясногородке
000

Об этом сегодня, 25 января, сообщила во время пресс-конференции начальник управления по делам инвалидов и пожилых людей Главного управления труда и социальной защиты населения Светлана Назаренко, передает УНН.

«Сегодня в девять часов вечера мы будем собираться на вокзале, пригласим тех людей, которые ночуют на вокзале. Мы им расскажем о приближающихся сильных морозах и объясним, как можно обратиться в наши центры. Нам пообещали помочь с автобусами, для того чтобы перевезти людей в Центр социальной адаптации», – сообщила Назаренко. По ее словам, коммунальное предприятие «Киевпасстранс» готово предоставить автобусы для перевозки людей в Центр социальной адаптации.

По словам Светланы Назаренко, Центр может принять 300 человек, но в случае необходимости количество койко-мест может быть увеличено.

Как сообщает Сегодня, до 27 февраля Министерство чрезвычайных ситуаций Украины  откроет пункты обогрева в парковых зонах с массовым пребыванием людей в областных центрах страны, Киеве и Севастополе.

В таких пунктах будет оказываться помощь малозащищенным слоям населения с целью предупреждения случаев переохлаждения граждан. Люди будут обеспечиваться продовольствием. В рацион включат различные продукты будут выдавать в одноразовой посуде. Пункты будут устанавливаться с соблюдением всех правил противопожарной безопасности и санитарно-гигиенических норм. Их деятельность будет прекращена после завершения периода низких температур.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.