Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Народная самооборона выдвинула требования Секретариату Президента

Народная самооборона выдвинула требования Секретариату Президента
Депутатская группа «Народная самооборона» зарегистрировала в Верховной Раде постановление о политических репрессиях в Украине и будет требовать его рассмотрения в ближайшее время. Об этом журналистам сообщил народный депутат, член группы Юрий Гримчак.
000


«Мы зарегистрировали в Верховной Раде постановление о политических репрессиях в Украине. А также будем инициировать создание временной следственной комиссии относительно причастности должностных лиц Секретариата Президента, Генпрокуратуры к началу политических репрессий», - в частности сказал он.

«Это то, что мы будем предлагать на согласительном совете (в понедельник)», - добавил депутат.

Вместе с тем другой член «Народной самообороны» Олесь Доний подтвердил, что НС отказывается принимать участие в общем заседании фракции «Наша Украина – Народная самооборона» с Президентом Украины Виктором Ющенко, сообщает официальный сайт «Народной самообороны».

«Нам было отказано в отдельной встрече Народной Самообороны во главе с Юрием Луценко с Президентом. Нас пытаются растянуть сепаратно, поэтому «Народная самооборона» отказывается от участия в встрече», – сказал он.

Доний зачитал требования «Народной самообороны» к Секретариату Президента. Группа, в частности, требует увольнения главы Секретариата Виктора Балоги и Генерального прокурора Украины Александра Медведько. Также члены группы требуют прекращения политических репрессий против членов «Народной самообороны».

«В государстве началась кампания по охоте на самостоятельно мыслящих политиков. Неделю назад фракция «НУ-НС» обратилась к Президенту с требованием прекратить политические репрессии против активистов Народной самообороны», - заявил Доний.

«В ответ получили лишь активизацию политических репрессий со стороны Генпрокуратуры и СБУ, чьи действия явным образом координируются Секретариатом Президента», – добавил он. 

Напомним, сегодня в 10:30 должна была начаться встреча Виктора Ющенко с фракцией «Наша Украина – Народная самооборона». В 11:25 встреча еще не началась из-за отсутствия Президента.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.