Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Власенко: По логике прокуроров Тимошенко могут обвинить в убийстве Кеннеди

Власенко: По логике прокуроров Тимошенко могут обвинить в убийстве Кеннеди
Защитник экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко не исключает, что против его подзащитной могут возбудить новые уголовные дела
000

Об этом он заявил УНИАН, комментируя ход следствия в отношении Тимошенко.

«Что творится в больной голове прокуроров, я не знаю. По такой логике, они могут взять чистый лист, написать, что Тимошенко виновна в убийстве Кеннеди, и подать это в суд. Это бессмыслица, это нонсенс, который уже продолжается больше года. Я не исключаю придумывания новых дел, этого не исключаю. Я не знаю, что творится в их болезненном воображении», - возмутился Власенко.

Как сообщалось, 20 января следственный отдел Управления Службы безопасности Украины в Харьковской области завершил расследование уголовного дела по обвинению Тимошенко во внедрении корпорацией «Единые энергетические системы Украины» финансовой схемы сокрытия валютной выручки с использованием подконтрольных оффшорных компаний.

В частности, речь идет о деле по обвинению Тимошенко в организации уклонения от уплаты налогов на общую сумму более 4,7 млн. грн., хищении и покушении на хищение бюджетных средств путем незаконного возмещения более 25 млн. грн. налога на добавленную стоимость, служебного подлога и в уклонении от уплаты 681 тыс. грн. подоходного налога.

По указанному уголовному делу органами прокуратуры заявлен гражданский иск с целью обеспечения возмещения нанесенного государству ущерба. В СБУ отметили, что по эпизодам совершения других преступлений, а именно: организации уклонения от уплаты более 10 млн. грн. налогов и покушения на растрату чужого имущества – средств государственного бюджета в сумме 405, 5 млн. дол., расследование продолжается.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.