Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Плющ рассказал, о чем Ющенко говорил с депутатами от НУ-НС

Плющ рассказал, о чем Ющенко говорил с депутатами от НУ-НС
Сегодня члены парламентской фракции «Наша Украина – Народная самооборона» на встрече с Президентом Виктором Ющенко обсуждали вопросы внесения изменений в отдельные законы, в частности, относительно изменений в госбюджет. Об этом по окончании встречи сообщил народный депутат Украины Иван Плющ.
000


«Я думаю, что эта встреча напоминает традиционные», - сказал он и добавил, что на встрече с депутатами фракции глава государства настаивал на выполнении коалиционного соглашения, а также подверг критике не совсем правильную, по его мнению, позицию относительно внесения изменений в бюджет.

Как отметил Плющ, в частности, Президент проинформировал, что проанализировал и направил правительству изменения в бюджет по целому ряду социальных программ, которые профинансированы на 9, 10, 12%, сообщает УНИАН.

По словам Плюща, Президент сообщил депутатам о том, что он провел встречу с Премьер-министром Украины Юлией Тимошенко и Министром финансов Виктором Пинзеником, на которой было согласовано, что законопроект о внесении изменений в бюджет будет направлен на новое рассмотрение.

Отвечая на вопрос, было ли замечено отсутствие на встрече группы депутатов от «Народной самообороны», Плющ сказал, что об этом речь не шла. При этом он заметил: «Мне кажется, «Самооборона» не народ обороняет, а саму себя».

Отвечая на вопрос, который касался результатов киевских выборов, Плющ сказал: «Я думаю, вина лежит на «Нашей Украине». Не нужно искать никого виновного отдельно».

В контексте сказанного народный депутат выразил упрек относительно методов проведения избирательной кампании в Киеве. «Для меня это не выборы были, а желание реванша, трамплина какого-то… Сами у себя перегрызлись, выборы провалили», - сказал Плющ.

В свою очередь, народный депутат Павел Жебривский отметил, что разговор с Президентом «был конструктивным по поводу согласования действий фракции». При этом он выразил убеждение, «что каких-то серьезных конфликтов не будет» во время рассмотрения в парламенте отдельных законопроектов и изменений, о которых сегодня шла речь на встрече.

В то же время Жебривский отметил, что Президент озвучил тот факт, что группа «Народная самооборона» попросила об отдельной встрече, и встреча такая, возможно, будет. Впрочем, о времени ее проведения депутату, по его словам, не известно. 

Напомним, сегодня в 10:30 должна была начаться встреча Ющенко с фракцией «Наша Украина – Народная самооборона». В 11:25 встреча еще не началась и один из членов фракции Анатолий Гриценко ушел из Секретариата, заявив, что ему надоело ждать, а кроме того, ему есть чем заняться.

Ранее о своем отказе от участия во встрече заявила депутатская группа «Народная самооборона».  

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.