Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Генпрокуратура обжалует закрытие дела против Кучмы

 Генпрокуратура обжалует закрытие дела против Кучмы
Генпрокуратура подаст кассацию на решение Апелляционного суда, который подтвердил законность снятия обвинения с Леонида Кучмы в причастности к убийству Георгия Гонгадзе
000

Об этом заявил генеральный прокурор Виктор Пшонка, передает Интерфакс-Украина.

«Решение вступило в законную силу, но право Генеральной прокуратуры написать кассацию и пройти кассационное рассмотрение в Высшем специализированном суде по рассмотрению гражданских и уголовных дел. Мы будем писать кассацию», - заявил Пшонка.

При этом генпрокурор подчеркнул, «что в данном случае должна быть полнота судебных решений для того, чтобы в этой долгой истории была поставлена правовая точка».

По словам Пшонки решать должен кассационный суд: «Он имеет право отменить предыдущее решение или с ними согласиться».

Напомним, Апелляционный суд Киева 20 января оставил в силе решение Печерского суда Киева о незаконности возбуждения Генпрокуратурой дела против экс-президента Леонида Кучмы.

Уголовное дело в отношении Кучмы возбуждено 21 марта 2011 года. Он обвиняется в превышении власти и служебных полномочий, которые привели впоследствии к убийству журналиста Георгия Гонгадзе (ч.3 ст.166 Уголовного кодекса в редакции 1960 г.). Пленки майора управления Госохраны Николая Мельниченко признаны вещественным доказательством в деле.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.