Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Уголовное преследование оппозиции

ПАСЕ потребует амнистии для Тимошенко и Луценко, - источник

ПАСЕ потребует амнистии для Тимошенко и Луценко, - источник
ПАСЕ может потребовать от президента Виктора Януковича амнистировать Юлию Тимошенко и Юрия Луценко, а также позволить им принимать участие в парламентских выборах 2012 года
000

Об этом сообщил источник в Парламентской ассамблее Совета Европы из Страсбурга, где проходит зимняя сессия ПАСЕ, передает Украинская правда.

По информации источника, в ходе слушаний по украинскому вопросу на голосование будет поставлена поправка содокладчиц ПАСЕ по Украине, в которой говорится о том, что «Ассамблея обращается к президенту Украины рассмотреть все правовые инструменты, имеющиеся в его распоряжении, чтобы освободить бывших членов правительства и дать им возможность конкурировать на предстоящих парламентских выборах».

Ранее сообщалось, что Парламентская ассамблея Совета Европы намерена рассмотреть и принять резолюцию по Украине, призывающую изъять из Уголовного кодекса статьи, по которым осудили экс-премьера Юлию Тимошенко.

Председатель ПАСЕ Жан-Клод Миньон готов помочь Юлии Тимошенко, отбывающей наказание в колонии.

«Я очень обеспокоен ситуацией с Юлией Тимошенко, которую я знаю лично. Она должна знать, что у нее есть много друзей, которые ее не забыли, и что много усилий будет приложено для того, чтобы помочь ей в этой ситуации», - говорится в письме, которое председатель ПАСЕ передал Тимошенко через ее дочь Евгению в Страсбурге.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.