Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Всемирный экономический форум в Давосе

В Давосе Янукович встретился с президентом ЕБРР

В Давосе Янукович встретился с президентом ЕБРР
Президент Украины Виктор Янукович заверил, что высоко ценит сотрудничество с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) и заявил, что оно создает условия для развития Украины в целом
000

«Участие Европейского банка реконструкции и развития в проектах строительства инфраструктуры, строительства энергетических объектов в Украине – это и проекты атомной энергетики, гидроэнергетики, строительство разных линий электропередач - это те проекты, которые создают условия в целом для развития Украины», - сказал Янукович во время встречи с президентом ЕБРР Томасом Мировым в среду, 25 января, в Давосе (Швейцария), сообщает Интерфакс-Украина.

Глава украинского государства также отметил, что ЕБРР является постоянным стратегическим партнером Украины в вопросах инвестиций, развитии стратегических инвестиционных проектов, «и мы это очень ценим».

Кроме того, Янукович отметил «блестящее сотрудничество» с ЕБРР в рамках реализации различных проектов, которые осуществляются на территории Украины, особо отметив проект строительства объекта «Укрытие» на Чернобыльской атомной электростанции, и поблагодарил Мирова за содействие в этом вопросе.

Также президент Украины и президент ЕБРР обсудили состояние и перспективы сотрудничества Украины и ЕБРР.

Кроме того, в рамках рабочего визита Януковича в Швейцарию состоятся его встречи с президентом Польши Брониславом Коморовским, президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, основателем Всемирного экономического форума Клаусом Швабом и рядом инвесторов.

«Ключевой темой участия президента в нынешних мероприятиях Всемирного экономического форума является вопрос энергетики, чрезвычайно актуальные в контексте национальной безопасности и экономического развития современной Украины», - отметили в пресс-службе главы государства.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.