Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Власенко: В случае неисполнения решения Евросуда, Украину ждет ряд санкций

Власенко: В случае неисполнения решения Евросуда, Украину ждет ряд санкций
Украина обязана будет выполнить решение Европейского суда по правам человека в деле экс-премьера Юлии Тимошенко, поскольку страну ждет ряд ненужных санкций
000

Об этом заявил защитник Тимошенко Сергей Власенко в прямом эфире 5 канала, передает Левый берег.

«Европейская комиссия как орган, куда могут обратиться в случае невыполнения решений Европейского суда, может применить абсолютно широкий ряд санкций в отношении Украины как государства или к представителям Украины на территории государств - стран Европейского сообщества», - подчеркнул Власенко.

По его словам, это могут быть «ограничения по въезду-выезду из Евросоюза, по ведению бизнеса, различные экономические вещи, связанные с определенными ограничениями».

«Конечно, если бы во главе Украины стоял проукраински настроенный человек, а не тот человек, который сейчас занимает должность президента, то конечно, этот человек тогда бы включил мозг и понимал, что для государства это невыгодно. К сожалению, как будет рефлексировать Янукович, - я не знаю», - добавил защитник Тимошенко.

Ранее адвокат Власенко сообщил о готовящемся новом судебном процессе по обвинению Тимошенко в уклонении от уплаты налогов и разворовывании бюджетных средств. Расследование этого дела управление Службы безопасности Украины в Харьковской области завершило 20 января. В СБУ установили, что деньги разворовывались «с использованием подконтрольных корпорации «Единые энергетические системы Украины» офшорных компаний». Тимошенко руководила этой корпорацией в середине 90-х годов. Власенко предположил, что экс-премьеру по новому делу могут увеличить срок лишения свободы до 12 лет.

Напомним, защита Юлии Тимошенко ожидает решение Европейского суда по правам человека на жалобу бывшего премьера после 22 апреля 2012 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.