Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Бойко соврал о тендере по определению оценщика ГТС, - СМИ

Бойко соврал о тендере по определению оценщика ГТС, - СМИ
Тендер по определению оценщика украинской газотранспортной системы еще не объявляли
000

Об этом сообщает Радио Свобода, ссылаясь на слова представителя компании «Нафтогаз Украины».

Как известно, в минувшую пятницу министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко заявил, что 19 января Украина объявила тендер на отбор оценщика газотранспортной системы.

Однако, как сообщили в «Нафтогазе», официального объявления тендера на отбор оценщика украинской ГТС еще не было. «В компании проходят все процедуры для подготовки этого конкурса. Он будет объявлен в ближайшее время. Это должно проходить в соответствии с законодательством. Любые закупки проходят через открытый конкурс», - сказала сотрудница управления по связям с общественностью НАК «Нафтогаз Украины».

Эксперт по энергетическим вопросам Александр Нарбут считает, что последние заявления Бойко направлены, прежде всего, на президента Украины Виктора Януковича. Таким образом Бойко пытается показать, что руководство энергетической отрасли активно ищет пути выхода из сложной ситуации.

«Я это даже пиаром назвать это могу, - отмтеил Нарбут. - Если тендер не готовится, если Бойко заявляет, что мы будем покупать турецкий газ, а никому не даются поручения просчитать возможности наших транзитных магистралей, он заявляет о возможности получения газа из спотового европейского рынка, и опять же, никто из исполнителей не получает никаких поручений, то это просто заявления. Это просто пропаганда, голословная и не обеспеченная никакой работой».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.