Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Из-за прорыва трубы затопило торговые ряды на Петровке

Из-за прорыва трубы затопило торговые ряды на Петровке
Вчера, 26 января, около 22:00, в районе станции метро Петровка прорвало канализационную трубу диаметром 300 мм, в результате чего оказались подтопленными магазины и торговые точки
000

Вслед за прорывом трубы произошел обвал асфальтового покрытия плозадью в несколько квадратных метров, пишет Kievpress. Чрезвычайное происшествие случилось между торговых рядов, в 120 метрах от входа в метро «Петровка», со стороны «Макдональдса».

На место сразу прибыли бригады Киевводоканала и два автомобиля Киевской службы спасения (Главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций г. Киева). Спасатели отвели людей на безопасное расстояние от места провала асфальта, а затем, на восьмиградусном морозе, стоя по колено в ледяной воде, возвели дамбу из мешков с песком таким образом, чтобы поток воды изменил направление и стекал в ливневки. Благодаря этим действиям удалось избежать затопления станции метро. С иссякшим потоком воды справилась дренажная система станции.

Вся операция заняла несколько часов. Как отмечается, пострадали более десятка торговых точек, произошло подтопление магазинов, испорчен товар.

На место сразу прибыли бригады «Киевводоканала» и два автомобиля Киевской службы спасения. Спасатели отвели людей на безопасное расстояние от места провала асфальта, а затем возвели дамбу из мешков с песком таким образом, чтобы поток воды изменил направление и стекал в ливневки. Благодаря этим действиям удалось избежать затопления станции метро «Петровка». С иссякшим потоком воды справилась дренажная система станции.

Вся операция заняла несколько часов. Сообщается, что пострадали более десятка торговых точек, произошло подтопление магазинов, испорчен товар.

Напомним, 24 января, в Святошинском районе Киева прорвало 30-сантиметровую трубу, в результате чего под землю провалился автомобиль, а в микрорайоне, где произошел прорыв, отключили воду.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.