Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Янукович

Янукович выступил против избрания президента в парламенте

Янукович выступил против избрания президента в парламенте
Виктор Янукович опроверг появившиеся предположения, что Конституционная ассамблея призвана перенести выборы президента в стены парламента
000

«Я считаю, что избрание президента всенародное должно быть. Я об этом сказал в 2009 году в июне, первый раз 7 июня 2009 года, и моя точка зрения не изменилась», — сказал он украинским журналистам в Давосе (Швейцария), отвечая на вопрос, соответствует ли действительности информация о том, что в администрации президента якобы заинтересованы в избрании президента Украины в парламенте, передает УНИАН.

В то же время Янукович отметил, что над изменениями в Конституцию будет работать Конституционная ассамблея. При этом он отметил, что есть много вопросов, требующих изменения, «которые мы обязаны исправить».

По его словам, речь идет о судебной реформе, сбалансировании отношений между ветвями власти.

Янукович подчеркнул, что главная цель — пройти процесс работы над изменениями в Конституцию согласованно, с учетом мнений всех участников процесса.

«Мы надеемся, что этот процесс будет объединять людей, точки зрения, и этой пойдет на пользу», — подчеркнул он.

Президент заверил, что решения, подготовленные Конституционной ассамблеей, будут прозрачными, и будут готовиться с участием всех членов ассамблеи, которые будут представлять весь спектр гражданского общества Украины.

Напомним, что президентский рейтинг Януковича в декабре 2011 года упал до 13%. У находящейся в тюрьме Юлии Тимошенко рейтинг на несколько процентов выше.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.