Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Катеринчук пообещал не блокироваться с Черновецким

Катеринчук пообещал не блокироваться с Черновецким
Блок Николая Катеринчука заявляет, что фракция Николая Катеринчука в Киевском городском совете не будет в одной команде с мэром столицы Леонидом Черновецким и требует открытого голосования за избрание секретаря Киевсовета.
000


Об этом идет речь в заявлении Блока Николая Катеринчука о работе в новоизбранном Киевсовете.

«Для предупреждения всяческих предположений относительно формата большинства в новоизбранном Киевсовете и минимизации кулуарности политических вариаций вокруг этого вопроса мы заявляем: фракция Николая Катеринчука в Киевском городском совете не будет в одной команде с Черновецким, ни с любой другой политической силой, которая будет обслуживать свои частные интересы», - отмечается в заявлении.

Блок Николая Катеринчука «заявляет о своей принципиальной позиции, что городской голова и секретарь Киевского городского совета не могут быть представителями одной политической силы. Мы готовы поддержать любую другую профессиональную кандидатуру, которая будет способна направить работу в конструктивном русле», сообщает УНИАН. 

Для обеспечения прозрачности и открытости решения этого вопроса Блок Катеринчука будет требовать провести необходимые изменения в регламент работы Киевсовета для обеспечения открытого голосования за кандидатуру секретаря вместо тайного голосования. «Считаем, что лишь открытое голосование покажет подлинность намерений и приоритетов работы всех политических сил в новоизбранном Киевсовете», идет речь в заявлении.

Напомним, вчера директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик заявил, что подведение итогов избирательной кампании в Киеве демонстрирует, что у Леонида Черновецкого есть лояльное большинство голосов депутатов нового Киевсовета.
По его словам, «из 120 мест депутатов Блок Черновецкого получил - 43, ГАК - 8, Блок Литвина - 11. Этих 62 голосов хватит для формирования руководящих органов Киевсовета. А если учесть, что в новом составе ситуативное общее голосование возможно и с Партией регионов (6 депутатов) и с Блоком Катеринчука (5 депутатов), тогда вопрос контроля над столичным Советом практически решен». 

На выборах городского головы столицы за Черновецкого проголосовал 431 тыс. 561 избиратель. За его ближайшего соперника  Александра Турчинова - 218 тыс. 670 избирателей.
 
Киевсовет по итогам выборов будет выглядеть следующим образом:  
Блок Леонида Черновецкого - 43 депутата (по итогам выборов-2006 у Блока Черновецкого был 21 мандат);
Блок Юлии Тимошенко – 32 депутата (41);
Блок Кличко - 15 депутатов (блок Пора-ПРП в 2006 году получил 14 мандатов);
Блок Литвина – 11 депутатов (6);
Гражданский актив Киева – 8 депутатов (7);
Партия регионов – 6 депутатов (9);
Блок Катеринчука - 5 депутатов (в выборах-2006 не участвовал). 
 
Как голосовали VIP. Фото

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.