Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело судьи Зварыча

Судье Игорю Зварычу могут уменьшить срок

Судье Игорю Зварычу могут уменьшить срок
Приговоренному к 10 годам лишения свободы львовскому судье Игорю Зварычу могут сократить срок отсидки
000

Такое мнение в комментарии газете Сегодня высказал правозащитник Эдуард Багиров.

«Потому как есть корпоративная солидарность. Судьи Апелляционного суда понимают, что перед ними стоит их бывший товарищ», - пояснил он.

Как известно, на 17 февраля назначена апелляция на приговор Зварычу, вынесенный Оболонским судом Киева.

Как уточнил адвокат Зварича Станислав Цветинский, защита экс-судьи хочет добиться в Апелляционном суде полной отмены приговора суда первой инстанции. «Мы считаем, что нет доказательств вины Зварича в тех преступлениях, которые ему инкриминируют», - пояснил адвокат.

В ГПУ же заявили, что при расследовании уголовного дела собрали достаточно доказательств вины Зварыча, которые и учел Оболонский суд, вынося вердикт.

Напомним, Зварыч признали виновным в получении взятки в особо крупных размерах. Уголовное дело против него было возбуждено в декабре 2008 года, а в марте 2009 года он был задержан. С того времени судья находился под стражей. По словам самого судьи, деньги, которые находились у него, он получил не в качестве взятки, а «наколядовал».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.