Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Медведько намерен принудительно допросить Жванию

Медведько намерен принудительно допросить Жванию
Заявления народного депутата Давида Жвании о том, что отравления Президента Украины Виктора Ющенко не было просто бессмысленны. Об этом в ходе встречи с Президентом заявил Генеральный прокурор Украины Александр Медведько.
000


«Заявления о том, что не было отравления, просто бессмысленны. Они опровергнуты органами следствия. В ходе следствия доказано, что имел место факт отравления. Об этом у нас есть все заключения и экспертизы», - заявил Генпрокурор, охарактеризовав такие заявления как «акт отчаяния».

Он также напомнил, что Жвания проходит в качестве свидетеля по этому делу, и проигнорировал 4 повестки следователей Генпрокуратуры, прикрываясь депутатской неприкосновенностью, сообщает пресс-служба главы государства.

«Фактически мы его не смогли ни разу в полном объеме допросить», - сказал Генпрокурор и заверил в том, что со стороны Генеральной прокуратуры будет дана соответствующая оценка таким действиям, в частности, изучается законодательная возможность применить к депутату принудительный привод. 

Напомним, 30 мая Давид Жвания заявил, что сомневается в том, что Ющенко был отравлен. «Это абсолютно бессмысленная история, которая выглядит в действительности просто смешно. Она не принесла «плюсы», она принесла «минусы», - сказал он.

Как известно, 23 мая Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту подделки и использования заведомо поддельных документов Давида Жвании. Как сообщили в Генпрокуратуре, на основании поддельных документов  указанному лицу незаконно предоставлено гражданство Украины и выдан паспорт гражданина Украины. Ранее Генеральный прокурор Украины Александр Медведько обратился в суд с заявлением об отмене решений, позволивших Жвании получить украинское гражданство в 1999 году.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.