Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

СБУ допросила еще одного соратника Луценко

СБУ допросила еще одного соратника Луценко
Народный депутат Украины, член депутатской группы «Народная самооборона» Сергей Василенко сегодня был вызван к Службе безопасности Украины в Управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью по факту неправомерного получения статуса участника боевых действий.
000


Об этом вчера сообщил сам Василенко после беседы со следственным СБУ.

По его словам, ему предъявили обвинение «по факту неправомерного получения статуса участника боевых действий». Депутат отметил, что данный статус ему был присвоен после того, как он в 2004 году, работая в Государственном комитете по вопросам миграции и национальных меньшинств, в рамках рабочей поездки посетил миротворческий украинский контингент в Косово.

Василенко сообщил, что по словам следователя, СБУ имеет официальные документы, полученные от Пограничной службы, которые свидетельствуют о том, что в указанный период он не пересекал границу. Однако официального обвинения представители СБУ пока что предъявить не смогли. «Я предъявил СБУ некоторые документы по этому делу, однако остальные официальные документы предоставлю только после официального запроса», - цитирует депутата пресс-служба «Народной самообороны».

«Я буду гордиться тем, что я подпадаю под такие репрессии, которые сегодня, в 2008 году, звучат просто абсурдно и смешно. Сегодня это просто остатки, которые можно было ожидать при кучмизме. Такие «выходки» Генпрокуратуры и СБУ могут расцениваться только как награда или призыв к решительным действиям», - сказал Василенко.

Также он добавил, что подобные действия Генпрокуратуры «в демократическом государстве - просто обречены». «Они наоборот будут сближать людей. Так как сегодня я третий после Луценко и Жвании, а если появится четвертый, пятый и следующий, то можем только догадываться, к чему это все приведет», - подытожил нардеп. 

Напомним, сегодня член группы «Народная самооборона» Юрий Гримчак сообщил, что «Народная самооборона» зарегистрировала в Верховной Раде постановление о политических репрессиях в Украине и будет требовать его рассмотрения в ближайшее время.

В свою очередь, Партия регионов заявила о готовности поддержать данный законопроект, если будет рассмотрен вопрос о репрессиях в 2005 году.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.