Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Пшонка: 12 лет тюрьмы для Тимошенко - это фантазии Власенко

Пшонка: 12 лет тюрьмы для Тимошенко - это фантазии Власенко
Генпрокурор Виктор Пшонка считает, что защита экс-премьера Юлии Тимошенко своими заявлениями политизирует ситуацию и будоражит общественное мнение
000

Об этом генпрокурор заявил в эксклюзивном интервью агентству «Интерфакс-Украина».

«Власенко вместо того, чтобы использовать право защищать, говорить о виновности-невиновности, больше политизирует ситуацию. Кто дал ему право говорить о том, что срок будет 12 лет? Он что, наделен для этого законом?», - возмутился Пшонка.

Он выразил недоумение тем, что защита позволяет себе делать подобные заявления.

«Есть просто санкция статьи. Власенко мог, как уважающий себя правовед, просто сказать: я, как адвокат, довожу до вашего сведения, что по той статье, по которой обвиняется Тимошенко, предусмотрено максимальное наказание - 12 лет лишение свободы. Зачем таким фантазерским преувеличением будоражить общественность?», - сказал Пшонка.

«Мое личное мнение, не как генпрокурора, что он такими заявлениями даже вредит Тимошенко, делая главенствующей политику, а не идеологию права», - отметил Пшонка.

Как сообщалось, 24 января 2012 года Власенко заявил журналистам, что в ближайшие недели начнется новый судебный процесс над экс-премьером по делу, касающемуся корпорации ЕЭСУ.

Пшонка также заявил, что подсудность рассмотрения уголовных дел в отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко будет определять Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел.

Генпрокурор пояснил, что по закону уголовное дело слушается там, где совершилось преступление, но Высшему специализированному суду по рассмотрению гражданских и уголовных дел предоставлено право определять подсудность.

«Совершила Тимошенко преступление в одном месте (а длящееся преступление было совершено на разных территориях), проживала в другом месте, отбывает наказание в третьем месте, поэтому суд и решает, где, в каких судах будут рассматриваться другие уголовные дела», - сказал Пшонка.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.