Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Германия не видит Украину в НАТО ни 2008-м, ни в 2009-м

Германия не видит Украину в НАТО ни 2008-м, ни в 2009-м
Немецкие эксперты не исключают, что политическая нестабильность может помешать присоединению Украины к Плану действий по членству в НАТО - как на нынешнем декабрьском, так и на юбилейном саммите Альянса 2009 года.
000

 
Самыми главными преградами для вступления Украины в НАТО немецкие эксперты называют небольшую общественную поддержку идеи присоединения к Альянсу, неопределенность отношений с Россией и внутриполитическую нестабильность.
 
«Если в Украине будут опять какие-то пертурбации, изменения коалиции, то мы можем и не рассчитывать на такую перспективу, как присоединение к Плану действий по членству в НАТО в декабре», - приводит Deutsche Welle слова председателя наблюдательного совета Фонда «Общественность» Олега Рыбачука.
 
Директор международных программ Центра Разумкова Валерий Чалый считает, что для присоединения к Североатлантическому альянсу Украине осталось только 5 лет. Если власть будет тормозить этот процесс, то страна останется ни с чем. «Заканчивается период, когда Альянс расширял сферы демократии на восток. Альянс сегодня готовит новую концепцию: более прагматичную, более сориентированную на те страны, которые на этот момент будут входить в НАТО», - подытожил Чалый.
 
По мнению украинских экспертов, нынешней власти следует сконцентрироваться на последовательности во внешней политике, которая во многом зависит от внутриполитической ситуации в государстве.
 
Тем временем генсек НАТО уже поставил в свой рабочий график визит в Украину. 16-17 июня Яап де Хооп Схеффер встретится с Виктором Ющенко, руководством МИД, лидером Партии регионов Виктором Януковичем, посетит Днепропетровск, Львов и Харьков.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.