Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Катеринчук не пойдет работать в Киевсовет

Катеринчук не пойдет работать в Киевсовет
Лидер блока своего имени на выборах в Киевсовет Николай Катеринчук работать в стенах горсовета не будет. Такое решение принял политсовет блока.
000

 
Политическая сила считает целесообразным, чтобы лидер Европейской партии Украины продолжал оставаться народным депутатом и работал в Верховной Раде Украины.
 
«Проблемы Киева должны решаться не только на уровне Киевсовета, но и путем реформы местного самоуправления и коммунальной реформы на законодательном уровне. Следовательно, Николай Катеринчук должен продолжить свою деятельность в статусе народного депутата Украины, реализуя в Верховной Раде положения предвыборной программы», - говорится в заявлении политсовета блока.
 
Первоочередными задачами в парламенте блок видит внесение изменений в Конституцию, в Закон о столице, в Закон о местных выборах (о выборах в мэра в два тура), в Закон о местном самоуправлении (о расширении полномочий уличных и домовых комитетов). 
  
Напомним, Катеринчук - не первый участник выборов в Киевсовет, отказавшийся в итоге от полученного места. В горсовете отказалась работать лидер БЮТ Юлия Тимошенко, предпочитая полностью посвятить себя работе Премьер-министра, а также команда Леонида Черновецкого и первая тройка списка Партии регионов.
  
Ранее Катеринчука призвали перейти на работу из Верховной Рады в Киевсовет, чтобы доказать, что он не был техническим кандидатом Леонида Черновецкого на досрочных выборах в столице. 
  
Официальные результаты выборов в Киевсовет

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.