Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Муж Тимошенко уличил МИД Украины во лжи

Муж Тимошенко уличил МИД Украины во лжи
Муж бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко Александр заявил, что в Украине было возобновлено уголовное дело против него, после получения им политического убежища в Чехии
000

В его обращении, опубликованном на сайте Ukrgazeta.cz, сказано: «10 января 2012 состоялось заседание, на котором судья признал законным возбуждение 12 октября 2011 уголовного дела против меня. Главным доказательством вины стало письмо министра обороны России и премьер-министра Николая Азарова».

Вместе с тем он вспомнил официальное заявление МИД Украины по поводу предоставления ему политического убежища в Чехии, где говорилось, что Александр Тимошенко не находится под следствием, «ничего не должен украинскому государству», и то, что он уехал в Чехию - его «личное дело», сообщает Ukranews.

«Появилась данная декларация также 10 января 2012 года, как раз в тот день, когда продажный Шевченковский суд столицы признал законным возбуждение уголовного дела против меня, - отметил он. - Возникает вопрос - так какому же заявлению можно доверять и какую информацию считать достоверной?».

Он заявил, что считает возобновление уголовного дела против себя «провокацией и фактом продолжающегося террора в отношении семьи Тимошенко».

По заверению Александра Тимошенко, «преследование властей» испытывает на себе и его дочь Евгения.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.