Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве за сосульки на крышах будут штрафовать

В Киеве за сосульки на крышах будут штрафовать
Власти столицы, столичные ЖЭКи и предприниматели вместе со спасателями обязаны обеспечить очистку крыш зданий от сосулек и оградить опасные места. В противном случае власти Киева грозят им штрафами
000

Инспекторы главка контроля за благоустройством ежедневно контролируют вопросы своевременной уборки территории города от снега и сосулек, сообщает пресс-служба КГГА.

В случае невыполнения правил благоустройства, нарушителей привлекают к ответственности согласно ст. 152 Кодекса об административных правонарушениях. Она предусматривает наложение штрафа на граждан от 20 до 80 необлагаемых минимумов доходов - от 360 до 1 тыс. 360 грн. На должностных лиц и субъектов предпринимательской деятельности - от 50 до 100 необлагаемых минимумов (от 850 до 1 тыс . 700 грн.)

В то же время в МЧС заверяют, что в случае, если на голову упала сосулька, то за это ответственность несет или владелец дома, или коммунальные службы, которые держат его на балансе. Ледяные наросты с крыш в Киеве пока сбивают выборочно. Кое-где это сложно, нужно специальное снаряжение, а спасатели утверждают, что их силы ограничены. Однако готовы предоставить городу свое альпинистское подразделение.

Ранее сообщалось, что в Киеве упавшая сосулька травмировала туристку из Австралии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.