Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Азаров: Украина может своими силами модернизировать ГТС

Азаров: Украина может своими силами модернизировать ГТС
Украина может самостоятельно модернизировать газотранспортную систему (ГТС), но лучше, если этим займется международный консорциум
000

Об этом заявил премьер-министр страны Николай Азаров, передает Интерфакс.

«Конечно, Украина может своими силами модернизировать нашу ГТС. Но это значит, что мы будем отвлекать от других задач большие деньги, например, снимать необходимые средства со здравоохранения, образования. Согласитесь, что это не лучшее решение. Поэтому наше предложение - создать международный консорциум, который будет заниматься модернизацией нашей системы», - сказал он.

Не так давно глава Минэнергоугля Юрий Бойко заявил, что Украина намерена провести оценку своей ГТС с целью дальнейшего создания газотранспортного консорциума. Украина уже объявила тендер по отбору оценщика стоимости ГТС.

По словам министра, Украина предоставит конкретные предложения европейским партнерам по участию в создании трехстороннего консорциума по управлению ГТС после проведения оценки.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.