Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

По итогам выборов расследуются 8 уголовных дел

По итогам выборов расследуются 8 уголовных дел
По итогам прошедших досрочных выборов в Киеве Генпрокуратура возбудила восемь уголовных дел.
000

 
Так, в прокуратуру Киева поступило 91 обращение о нарушении избирательного законодательства, из них 29 касались нарушений непосредственно в день проведения выборов. По результатам проверки этих обращений в 8 случаях возбуждены уголовные дела, 50 заявлений направлены по подведомственности. В четырех случаях принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, проверка еще 29 обращений продолжается.
 
Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, уголовные дела возбуждены по фактам подкупа избирателей (6 дел) и препятствия осуществлению избирательного права субъектам избирательного процесса (2 дела).
 
В частности, возбуждено уголовное дело в отношении гражданки К., которая во время избирательной компании получила 20 тыс.грн. и осуществила подкуп 69 избирателей, выплачивая им по 200 грн. за поддержку одной из политических партий на выборах в Киевсовет и кандидата от этой политической партии на должность Киевского городского головы.
 
Кроме того, возбуждены 2 уголовных дела по фактам препятствия осуществлению избирательного права двум политическим силам (ч.3 ст.157 Уголовного кодекса Украины). Установлено, что якобы от имени сторонников указанных политических сил распространялись продуктовые наборы сомнительного качества.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.