Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В БЮТ заявили, что с сегодняшнего дня в обществе начнется согласие

В БЮТ заявили, что с сегодняшнего дня в обществе начнется согласие
Фракция Блока Юлии Тимошенко призывает коллег проголосовать закон о таможенном тарифе, закон о приватизации, кадровые назначения правительства и начать конструктивно работать.
000


Такое предложение сегодня в сессионном зале озвучил лидер фракции БЮТ Иван Кириленко.

«После этого можно замкнуть всю цепь, разрешить внести правительству новый бюджет на 2008 год», - сказал он.

При этом сегодняшнее событие (голосование судей КС и закона № 2481) депутат назвал «точкой отсчета, что в обществе начинается согласие», сообщает «Украинская правда».

«Обратите внимание на знаковое событие, которое произошло сегодня – неявка одного из руководителей или правительства, или Верховного Суда делала бы присягу судей Конституционного Суда нелегитимной. Явились все, и это, наверное, очень хороший сигнал, что на высочайших ступенях государства может состояться согласие, которого ждет все общество», - сказал Кириленко.

Лидер фракции БЮТ привел пример России, где Президент и Премьер пообещали людям спокойную жизнь на несколько десятков лет вперед. «Можем ли мы это сказать бизнесу, обществу, экономике? Поверит ли кто-то этим словам? Поэтому еще один вывод, и россияне, и белорусы, и поляки, уже давно объединились вокруг национальной идеи, ... а мы каждое утро идем на борьбу друг с другом», - отметил депутат.

Кириленко призвал украинский парламент к консолидации усилий вокруг законопроектов, необходимых обществу. «Мы одна из пяти стран мира, которая может прокормить не только себя. Владея 27% лучших земель мира и всего 0,4% территории, есть вокруг чего объединять усилия», - напомнил он. 

Напомним, сегодня в Верховной раде приняли присягу трое судей Конституционного Суда Украины Сергей Вдовиченко, Юрий Никитин, Юрий Баулин, которые были назначены на эти должности Президентом Украины Виктором Ющенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.