Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Регионал о резолюции ПАСЕ: Мы вам не Ливия и не Ирак

Регионал о резолюции ПАСЕ: Мы вам не Ливия и не Ирак
Народный депутат от Партии регионов Владимир Толстенко считает, что отрицательные стороны о ситуации с демократией в Украине, о которых идет речь в резолюции ПАСЕ, очень субъективны и не имеют ничего общего с происходящим у нас в стране
000

«69 человек, проголосовавших за такой документ, - это не вся Европа, и такая резолюция, на мой взгляд, никоим образом не отображает целостную картину в Украине», - прокомментировал он резкую оценку ПАСЕ, сообщает Gazeta.ua.

«Хотелось бы спросить у проголосовавших депутатов Парламентской ассамблеи, а где они были раньше, в период с 2004-го по 2009 год, когда все интеграционные процессы были заморожены, и пять лет страну разваливали те, с голоса которых сегодня Европа раздает указания в виде рекомендаций. Где они были, когда вожди Майдана, наглым образом обманув людей, не выполняли ни одного обещания, данных народу Украины и объединенной Европе, не без давления которой они пришли к власти, и которая их носила на руках», - возмущается регионал.

Регионала приводит в недоумение требование ПАСЕ к власти освободить Юлию Тимошенко, Юрия Луценко и позволить им принять участие в выборах.

«Интересно, каким образом их выпустить нужно – по приказу президента? В таком случае, как быть с независимостью судебной системы, о которой они так пекутся? Мы не Беларусь, против которой вводятся экономические и другие санкции. Мы не Ирак и не Ливия, где под демократическими лозунгами, охраняемыми западной демократией, нарушая права человека, уничтожили лидеров этих стран».

«Власть в Украине сможет сделать выводы из резолюции ПАСЕ, и еще увереннее будет проводить реформы, направленные на демократизацию страны, подъем экономики и благосостояния людей, обеспечения верховенства права и защиты прав человека», - заключил Толстенко.

Ранее член Мониторингового комитета ПАСЕ, народный депутат от Партии регионов Юлия Левочкина заявила, что резолюция, принятая Парламентской ассамблеей совета Европы, свидетельствует, что ПАСЕ приветствует курс украинской власти на реформирование страны.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.