Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

НУ-НС не пустит Портнова руководить ФГИ

НУ-НС не пустит Портнова руководить ФГИ
Фракция «Наша Украина – Народная самооборона» не будет поддерживать кандидатуру Андрея Портнова на должность главы Фонда госимущества, не смотря на восстановление работы коалиции. Об этом сегодня сообщил член фракции «НУ-НС» Роман Зварыч.
000


«Тяжело будет найти аргументы, чтобы поддержать кандидатуру, которая по квоте принадлежит нашим партнерам по коалиции, если сам кандидат практически ведет себя так, чтобы вызвать негатив с нашей стороны», - в частности сказал Зварыч.

По его словам, «на сегодня большая часть фракции не готова поддержать эту кандидатуру».

Вместе с тем лидер фракции Блока Юлии Тимошенко Иван Кириленко считает, что вопрос относительно Портнова на данный момент остается дискуссионным. По его словам, коалиция доказала свою дееспособность и сможет это сделать в очередной раз во время голосования по программе приватизации, сообщает «Украинская правда».

«Если и здесь состоится результативное голосование, это значит, что мы перешли от разговоров ультиматумами к диалогу», - сказал он.

«Следующий шаг – Фонд госимущества – садимся снова за стол», - добавил Кириленко.

По его мнению, сначала надо пройти процедуру увольнения с должности председателя Фонда госимущества Валентины Семенюк-Самсоненко.

Напомним, ранее Кабинет Министров отстранил Семенюк-Самсоненко от исполнения обязанностей председателя ФГИ, а временно исполняющим обязанности главы Фонда назначил Портнова. В свою очередь Президент остановил это решение Кабмина.

После того, как против Портнова было возбуждено уголовное дело,  он обратился к Премьер-министру с просьбой подобрать другую кандидатуру от БЮТ на должность главы ФГИУ.

В тоже время БЮТ не снимал кандидатуры Портнова на должность председателя ФГИ. В свою очередь, Глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога заявил, что Портнову, не стоит рассчитывать на поддержку партнеров по коалиции, поскольку депутаты-нашеукраинцы вряд ли поддержат человека, грубо оскорбившего Президента Виктора Ющенко. 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.