Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Правительство Николая Азарова

Тигипко: Сегодня не хватает политической воли, чтобы жестко навести порядок в стране

Тигипко: Сегодня не хватает политической воли, чтобы жестко навести порядок в стране
Сегодня в Украине не хватает политической воли, чтобы жестко навести порядок в стране
000

Такое мнение в эфире телеканала Интер высказал вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко.

«Сегодня мы не вышли на тот уровень резкости по отношению к бюрократическому аппарату, на который мы должны выходить. Власти нужно быть в этом плане намного жестче», - цитирует Тигипко ЛIГАБiзнесIнформ.

В качестве примера он привел случай в Грузии, когда президент отправил в отставку министра экономики только за то, что тот потерял крупного инвестора, который хотел вкладывать в страну, заставив его проходить все бюрократические процедуры.

Комментируя решение Конституционного суда, который разрешил родственникам чиновников не декларировать доходы, чиновник сказал: «Если мы хотим уменьшить коррупцию, то я считаю, что все родственники чиновников должны декларировать свои доходы, а соответствующие органы должны жестко следить за их расходами. Без борьбы с коррупцией реформы не будут эффективными, даже самые хорошие решения не будут работать», - подчеркнул он.

«Сегодня не хватает политической воли, чтобы жестко навести порядок в стране и провести необходимые реформы. Это факт. И это надо менять. Надо менять кадры, ставить четкие задачи. Если они не выполняются, надо действовать по принципу «бей своих, чтоб чужие боялись», - сказал Тигипко.

«Сегодня власти нужен новый курс, новые подходы, новые люди. Нам нужно менять ситуацию на таможне, в налоговой, в контролирующих подразделениях силовых ведомств», - сказал вице-премьер.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.