Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Прокуроры не считают, что Луценко можно освободить из-за резолюции ПАСЕ

Прокуроры не считают, что Луценко можно освободить из-за резолюции ПАСЕ
Прокуроры по делу бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко не считают резолюцию Парламентской ассамблеи Совета Европы основанием для изменения меры пресечения в отношении экс-министра
000

На сегодняшнем заседании суда адвокаты Луценко заявили ходатайство об изменения меры пресечения своему подзащитному, учитывая позицию ПАСЕ. Прокуроры это ходатайство не поддержали, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

«Как утверждает инициатор ходатайства адвокат Баганец, согласно резолюции консультативного межпарламентского органа, необходимо освободить подсудимого из-под стражи... Адвокат Баганец прибегает к пересказыванию политических заявлений, анализу законопроектов и выступлений высоких должностных лиц в СМИ. Безусловно, такие аргументы в соответствии с законом не могут быть основанием для судебного решения», - отметил прокурор Виктор Клименко.

По его словам, адвокат Баганец в очередной раз дал предвзятую оценку обоснованности содержания Луценко под стражей, аналогичные ходатайства уже рассматривались судом. «Из этого, по моему мнению, вытекает один вывод - оснований для изменения или отмены избранной ранее меры пресечения Луценко не существует», - подытожил он.

Напомним, на прошлой неделе ПАСЕ приняла резолюцию по Украине, в которой потребовала освободить Юлию Тимошенко и Юрия Луценко. Также в документе не исключается возможность применения санкций против Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.