Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кравчук: Я живу в Конча-Заспе не в госрезиденции, а в своем доме

Кравчук: Я живу в Конча-Заспе не в госрезиденции, а в своем доме
Первый президент Леонид Кравчук заявляет, что живет в Конча-Заспе не в резиденции, а в частном доме
000

Об этом он написал в своем блоге, сообщает Украинская правда.

Экс-президента задела новость издания о том, что «имения Азарова, Литвина, Ющенко...» «съедают» 50 млн.грн. бюджетных денег.

«Соглашаюсь с принципиальной позицией издания, что расходовать бюджетные средства на содержание руководителей государства, чиновников (нынешних и бывших) недопустимая роскошь для бедного государства. Однако, не могу объяснить, почему ваше издание (неоднократно) информирует читателей, что среди жителей государственных резиденций в Конча-Заспе значится и моя фамилия», - пишет Кравчук.

«Еще раз говорю вам, что я не пользуюсь государственной резиденцией, а живу в той же Конча-Заспе, но в собственном доме», - заявил первый президент.

Как известно, в 2009 году «Украинская правда» опубликовала закрытый список жителей Конча-Заспы. Среди них значился и Кравчук.

Государственная дача предоставлялась ему в пользование на основании распоряжения правительства от 12 июля 1994 года.

Кроме того, он получил пол гектара земли в частную собственность, которая решением Киевсовета была выделена пятерым членам семьи первого президента.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.