Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Житель Афганистана убил жену за то, что она в третий раз родила дочь

Житель Афганистана убил жену за то, что она в третий раз родила дочь
Тридцатилетний житель северной афганской провинции Кундуз убил свою 22-летнюю жену лишь за то, что она родила ему третью дочь, а не долгожданного сына
000

Шир Мохаммад, который является командиром отряда арбакаев (племенное ополчение), прожил в браке с 22-летней Сетарой четыре года и все время требовал от нее рождения мальчика. Два года назад супруга принесла ему двойню - двух девочек, и тогда муж пригрозил ее убить, передает РИА-Новости.

По данным СМИ, инцидент произошел в понедельник в уезде Ханабад. Муж вместе со своей матерью пришли к постели роженицы и задушили ее подушкой, после чего скрылись. Однако вскоре свекровь убитой была задержана полицией. Стражи порядка ищут Шир Мохаммада, который, предположительно, может скрываться в доме одного из своих боевиков.

Правозащитники и представители духовенства уже назвали произошедшее вопиющим преступлением и потребовали найти и сурово наказать убийцу.

Однако варварское отношение к женщинам свойственно отнюдь не всем афганским мужчинам. В минувший вторник жительница северной афганской провинции Балх 25-летняя Сара Гуль произвела на свет сразу шестерых младенцев - трех мальчиков и трех девочек. Между тем счастливый отец новорожденных - рабочий из местечка Панджа Джариба по имени Насрулла - обратился через СМИ к властям с просьбой об оказании срочной материальной помощь молодой семье, чтобы дети не умерли с голоду.

Как сообщило информационное агентство Бахтар, губернатор Балха выделил молодой семье сумму в местной валюте, эквивалентную двум тысячам долларов, а уездные власти пообещали выдать рабочему беспроцентную ссуду на строительство собственного дома.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.