Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Министерство культуры России решило подарить Киеву памятник Столыпину

Министерство культуры России решило подарить Киеву памятник Столыпину
Постоянная комиссия Киевсовета по вопросам культуры и туризма не поддержала предложение Министерства культуры России принять в дар памятник премьер-министру Российской империи Петру Столыпину
000

Председатель данной комиссии Александр Бригинец сообщил, что с соответствующим предложением министр культуры России Александр Авдеев обратился к киевской власти.

Как отметил Бригинец, в Министерстве культуры России считают, этот жест будет способствовать укреплению братских отношений между нашими народами и подчеркнет в художественной форме важный вклад Столыпина в общее историческое прошлое.

«Я не хочу оценивать действия Столыпина и напоминать о тех его действиях, которые были направлены во вред Украине и в поддержку царя. Я не хочу говорить о том, что по мнению многих экспертов, Столыпин был ярым русским шовинистом. Убежден, что при всем многообразии политических взглядов, существующих в Украине, найдутся и те, кто иначе оценивает деятельность Столыпина. Поэтому сосредоточусь на другом аспекте: сегодня мы должны делать то, что объединяет общество, а не то, что его разъединяет», - цитирует Бригинца УНИАН.

По убеждению депутата, нужно устанавливать памятники тем, кто внес большой вклад в развитие украинства и украинского государства.

«Саму идею подарить Украине памятник человека, который нанес большой вред Украине, я рассматриваю как провокацию или крайне необдуманное действие. По-моему, памятник Героям Крут является более уместным в Москве, чем памятник Столыпину в Киеве. Ведь Герои Крут боролись не столько с русскими, сколько с «красной чумой», которая нанесла непоправимый вред и самой России. Столыпин же своими реформами уничтожил украинское крестьянство, украинские традиции, вынудил значительную часть украинцев переехать в Сибирь, таким образом обескровив украинские земли», - подытожил Бригинец.

Петр Столыпин (1862 - 1911) - государственный деятель Российской империи. На должности премьер-министра России он провел целый ряд законопроектов, которые вошли в историю как столыпинская аграрная реформа, главным содержанием которой было введение частной крестьянской земельной собственности. Принятый правительством закон о военно-полевых судах ужесточал наказание за совершение тяжких преступлений. Впоследствии Столыпина резко критиковали за жесткость проводимых мер. Столыпин был убит 5 сентября 1911 года в Киеве и похоронен в Киево-Печерской лавре.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.