Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Черновецкий решил забрать из прокуратуры заявление о драке с Луценко

Черновецкий решил забрать из прокуратуры заявление о драке с Луценко
Киевский городской голова Леонид Черновецкий принял решение отозвать свое заявление в прокуратуру по поводу инцидента с Министром внутренних дел Украины Юрием Луценко. Об этом столичный мэр сказал сегодня в интервью журналистам.
000


«Я отзываю свое заявление в прокуратуру и полагаю, что никто не будет вправе привлекать его (Луценко) к ответственности по обвинению, которое я когда-то выдвинул», - в частности сказал Черновецкий.

Он подчеркнул, что принял такое решение в связи с тем, что это его «давнишнее заявление с фактами о Луценко сегодня приобретает политический характер», сообщает УНИАН. 

«Я просто буду просить, чтобы меня с ним (Луценко) рядом не ставили, потому что это по любому вызывает, по крайней мене у меня, нехорошие эмоции. Моими руками с ним ничего не произойдет. Это я обещаю», - заявил Черновецкий. 

Напомним, 18 января после заседания Совета национальной безопасности и обороны между Луценко и Черновецким произошла потасовка. По словам Черновецкого Луценко ударил его в пах и кулаком по лицу. В свою очередь, Луценко заявил, что лишь отвесил градоначальнику «мужскую пощечину». Позже по факту драки прокуратура Киева возбудила уголовное дело. 

Согласно выводам судмедэкспертизы Луценко нанес Черновецкому три кровоподтека и две царапины.
26 мая Генпрокуратура дело о нанесении легких телесных повреждений Черновецкому переквалифицировала на дело о должностном преступлении. 

Сегодня Подольский районных суд города Киева признал незаконным переквалифицирование  уголовного дела в отношении Министра внутренних дел, поскольку не обнаружил в его действиях 18 января 2008 года признаков должностного преступления.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.