Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Выборы киевского мэра должны состояться в 2012 году, – ЦИК

Выборы киевского мэра должны состояться в 2012 году, – ЦИК
Заместитель главы Центральной избирательной комиссии Андрей Магера выразил мнение, что выборы столичного городского главы должны пройти в 2012 году, а выборы депутатов Киевского городского совета – в 2013
000

«В 2008 году, согласно действующим тогда нормам Конституции, городской глава избирался на 4 года, а депутаты городского совета избирались на 5 лет. Итак, срок полномочий киевского городского головы истекает в 2012 году, а депутатов Киевсовета - в 2013 году», - передает слова Магеры Украинская правда. Киев, со ссылкой на Интерфакс-Украина. Конкретная дата, считает он – прерогатива парламента.

Как известно, внеочередные местные выборы в Киеве состоялись 18 марта 2008 года.

В среде политиков ходят слухи, что выборы мэра Киева могут быть назначены на 15 июля, а депутатов Киевсовета - вместе с парламентскими выборами - на 28 октября 2012 года.

Также обсуждается вариант, что выборы мэра могут состояться одновременно с парламентскими выборами, а депутатов Киевсовета - весной 2013 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.