Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Луценко проредил харьковскую милицию

Луценко проредил харьковскую милицию
Министр внутренних дел Юрий Луценко обнаружил значительные недостатки в работе Харьковского гарнизона милиции. Об этом он заявил сегодня в Харькове на выездном расширенном заседании коллегии Министерства.
000

 
Министр подверг острой критике работу практически всех основных подразделений. В частности, Луценко, обратил внимание на угрожающее состояние в Харьковской области с незаконным оборотом наркотиков и тесные отношения отдельных работников органов внутренних дел с наркодилерами. По его словам, не без ведома милиции осуществляется незаконное перемещение товаров через границу, особенно вопиющая ситуация сложилась в Золочевском, Богодуховском, Вовчанском, Дергачевском и Харьковском районах области (начальников соответствующих райотделов милиции по результатам заседания отстранили от занимаемых должностей).
 
Как отметил Министр, во время проверки выявлены факты «крышевания» преступной деятельности на территории области отдельными работниками Госавтоинспекции, спецподразделения, «Беркут», Государственной службы охраны и службы борьбы с незаконным оборотом наркотиков. В частности, под покровительством высокопоставленных должностных лиц на территории области действовали преступные группы «Спортсмены», «Жуки», «Модных» и другие, которые занимались контрабандой, порнобизнесом, сбытом наркотиков и др.
 
Были у Министра претензии и к работникам службы гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц. Луценко заявил, что работники паспортного стола незаконно легализировали иностранных граждан.
 
Министр намерен подчинить внутреннюю безопасность области непосредственно министерскому главку - Службе внутренней безопасности ГУБОП МВД Украины. Приказом МВД отстранены от занимаемых должностей на месяц 40 работников милиции. Накануне заседания коллегии МВД по инициативе начальника ГУМВД Украины в Харьковской области уволены из органов внутренних дел 74 работника милиции.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.