Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Народной самообороне решили, что Черновецкий над ними издевается

В Народной самообороне решили, что Черновецкий над ними издевается
В Гражданском движении «Народная самооборона» считают издевательством слова киевского городского головы Леонида Черновецкого об отзыве его заявления из прокуратуры относительно инцидента, который произошел между ним и Министром внутренних дел Украины Юрием Луценко после заседания СНБО.
000


Об этом идет речь в заявлении пресс-службы Гражданского движения «Народная самооборона», обнародованном на официальном сайте движения.

«В ходе избирательной кампании в Киеве команда мэра выставила Черновецкого «жертвой» Министра внутренних дел Луценко, сделав из этого пиар-ход, который в конце концов оказался неудачным, что и подтвердил своим решениям Подольский суд г. Киева», - отмечается в заявлении.

В «Самообороне» считают, что репрессивный аппарат власти, который доказал свою неуклюжесть перед судом, теперь ищет оправданий словами Черновецкого. «Но прокуратура должна ответить за тот произвол, который она устроила против лидера «Народной самообороны» Юрия Луценко по этому делу. Это был жестокий моральный удар как по Луценко, так и по его семье и всем членам движения. Это были безосновательные издевательства над человеком, уважаемым политиком, которого поддерживают миллионы избирателей. Это, в конечном итоге, пренебрежение к государству, ведь Юрий Луценко, как бы кому ни хотелось его отставки, остается в должности Министра внутренних дел», - отмечается в заявлении.

Авторы заявления утверждают, что «после такого откровенного провала, сделавшим очевидным факт выполнения Генпрокурором Александром Медведько политического заказа, есть один путь – его отставка с последующим привлечением его к ответственности». 

Напомним, 18 января после заседания Совета национальной безопасности и обороны между Луценко и Черновецким произошла потасовка. По словам Черновецкого Луценко ударил его в пах и кулаком по лицу. В свою очередь, Луценко заявил, что лишь отвесил градоначальнику «мужскую пощечину». Позже по факту драки прокуратура Киева возбудила уголовное дело. 

Согласно выводам судмедэкспертизы Луценко нанес Черновецкому три кровоподтека и две царапины.
26 мая Генпрокуратура дело о нанесении легких телесных повреждений Черновецкому переквалифицировала на дело о должностном преступлении. 

Вчера Подольский районных суд города Киева признал незаконным переквалифицирование  уголовного дела в отношении Министра внутренних дел, поскольку не обнаружил в его действиях 18 января 2008 года признаков должностного преступления.

В тотже день Черновецкий заявил, что принял решение отозвать свое заявление в прокуратуру по поводу инцидента с Луценко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.