Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

В ГПУ не видят смысла защищать свои интересы в американском суде

В ГПУ не видят смысла защищать свои интересы в американском суде
Генеральная прокуратура Украины пока не получала никаких документов из американского суда, в который бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко подал иск против руководства ГПУ
000

Об этом сегодня сообщил журналистам руководитель пресс-службы ГПУ Юрий Бойченко.

По его словам, пока Генпрокуратура знает об этом иске только из средств массовой информации, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

На вопрос журналистов, каким образом будет осуществляться защита интересов прокуратуры, Бойченко сказал: «А вообще, какая есть связь между судопроизводством Соединенных штатов Америки и нашим? У нас даже нет договора о правовой помощи с США».

Руководитель пресс-службы ГПУ также подчеркнул, что он пока не готов комментировать детали этого иска. «Пока еще никаких официальных документов по этому поводу к лицам, упомянутым в иске Луценко, не поступило. Поэтому какие могут быть комментарии, если нет еще документов? Неизвестно, о чем там речь идет», - добавил он.

Напомним, 14 декабря 2011 года находящийся в СИЗО Юрий Луценко обратился в суд округа Колумбия с иском против генерального прокурора Виктора Пшонки, его первого зама Рената Кузьмина, следователя ГПУ Сергея Войченко и прокурора Евгения Зинченко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.