Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко сказал, какой конституционный судья нам нужен

Ющенко сказал, какой конституционный судья нам нужен
За последние 6-7 месяцев Конституционный Суд Украины значительно усилил свою эффективность и влияние. Об этом в ходе встречи с судьями Конституционного суда Украины Юрием Баулиным, Юрием Никитиным и Сергеем Вдовиченко, которые вчера принесли присягу в парламенте, заявил Президент Украины Виктор Ющенко.
000


Примером усиления эффективности КС Президент назвал недавнее решение суда, которым признаны неконституционными ряд положений закона «О государственном бюджете на 2008 год и внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины». «Это одно из наиболее качественных решений Конституционного суда», - сказал глава государства.

По его оценке, этим решением КС заставил всех участников законодательного процесса осознать то, что законы должны выполняться в полном объеме. «Ни у кого не должно быть права на то, чтобы закон применить на одну треть или манипулировать законодательным полем», - сказал Ющенко.

Также Президент поздравил вновь назначенных судей с принесением присяги и отметил, что «Конституционный Суд восстанавливает свою боеспособность», сообщает пресс-служба главы государства.

Президент выразил пожелания по поводу аполитичности и патриотизма в работе судей КС. «Очень важно, чтобы любой судья Конституционного суда не принадлежал ни к одному партийного флагу. Честный, аполитичный, некоррумпированный судья - это тот судья, который нужен сегодня Конституционному суду», - сказал Ющенко.

Он также добавил, что только отстаивая национальный интерес, Конституционный суд будет иметь статус высшего органа конституционной юрисдикции. Именно таким образом, по убеждению Президента, можно найти способ установить стабильность в стране. «Если мы не признаем конструкцию правопорядка, в основе которой стоит Конституционный суд, нам потребуется через майданы решать все. Я этого не хочу», - сказал Президент. 

Напомним, вчера в Верховной Раде Украины приняли присягу трое судей Конституционного Суда Украины, которые были назначены на эти должности Президентом.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.