Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентские выборы в Украине

Яценюк объяснил, как оппозиционеры могут делить мажоритарные округа

Яценюк объяснил, как оппозиционеры могут делить мажоритарные округа
Оппозиция применит сразу три принципа при формировании единого списка кандидатов в Верховную раду по мажоритарным округам. Об этом заявил лидер партии «Фронт змін» Арсений Яценюк
000

По его словам, у «Фронта змін» есть 205 кандидатов для выдвижения в мажоритарных округах. Эти люди сегодня проходят тщательную проверку. При этом он не исключил, что в процессе проверки определенная часть кандидатов объективно отсеется.

Он предложил партиям-членам КСД и партии Виталия Кличко «Удар», которая присоединилась к объединенной оппозиции, показать списки будущих кандидатов в мажоритарных округах. «Мы кандидатами в депутаты занимаемся около восьми месяцев, и в процессе отбора из предварительного списка, насчитывавшего около 180 кандидатур, в списке из 205 позиций половина - другие люди», - отметил он.

Поэтому, по словам Яценюка, если ставится вопрос об определении будущих кандидатов от объединенной оппозиции на мажоритарных округах, необходимо, чтобы политические силы показали списки этих кандидатов уже сейчас, сообщает пресс-служба «Фронта змін».

Говоря о принципах определения кандидатур от оппозиции, он отметил, что есть три подхода. «Первый вариант - все выдвигают по одному кандидату, замеряем базовый рейтинг каждого и в мае снова делаем замеры рейтинга каждого кандидата. Кто самый сильный - получит поддержку всех. Второй вариант, который предлагался - взять и по сегодняшнему рейтингу партий разделить количество округов, после чего фактически зафиксировать пропорции по округам. Третий вариант - просто сесть и договориться по каждому округу, исходя с предложений областных партийных организаций. То есть, первое - мы будем иметь рейтинги, второе - мы будем иметь пропорции и третье - у нас будет предмет договоренности по фактически каждой области», - отметил Яценюк.

«Ни один из этих вариантов не совершенен. Математической формулы нет. Поэтому необходимо применить все три варианта одновременно для формирования единого списка от оппозиции», - подчеркнул он, добавив, что главной целью этого принципа должно стать выдвижение кандидатов, которые способны победить от оппозиции в округе и, главное, которые должны показать новое качество парламентаризма в Украине.

При этом он добавил, что «Фронт змін» готов в этом вопросе пойти на компромиссы ради общей победы объединенной оппозиции.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.