Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Тимошенко в колонии провели 11 сеансов массажа, - Пенитенциарная служба

Тимошенко в колонии провели 11 сеансов массажа, - Пенитенциарная служба
Бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко, осужденной на семь лет лишения свободы, в колонии провели уже 11 сеансов массажа. Процедура происходит без видеонаблюдения
000

«По состоянию на 31 января, заключенной проведено 11 сеансов массажа. Сам массаж по требованию заключенной проводится непосредственно в камере, где она содержится», - говорится в сообщении Государственной пенитенциарной службы страны.

Во время сеанса массажа в камере также находится представитель управления здравоохранения Харьковской облгосадминистрации, медработник учреждения и сотрудник службы надзора учреждения, все трое - женщины.

Пенитенциарная служба отмечает, что пребывания этих сотрудников учреждения в помещении, где проводится массаж, предусмотрено действующей нормативной базой и не может расцениваться как унижение достоинства или нарушение прав человека.

При этом, по решению руководства учреждения, при проведении массажа Тимошенко устройство видеонаблюдения в камере не используется.

Ранее Пенитенциарная служба сообщала, что в камере Тимошенко ведется видеонаблюдение, целью которого является предотвращение в камере каких-либо инцидентов с осужденными.

Напомним, в октябре 2011 года Тимошенко была осуждена на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых соглашений с РФ в 2009 году. В конце декабря она была этапирована в колонию в Харькове. Адвокаты утверждают, что состояние здоровья их подзащитной с каждым днем ухудшается, и ей необходимо лечение. Однако администрация тюрьмы заверяет, что самочувствие Тимошенко не вызывает опасений.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.