Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

У Черновецкого определятся с кандидатом в секретари Киевсовета до конца недели

У Черновецкого определятся с кандидатом в секретари Киевсовета до конца недели
Депутат Киевсовета от блока Черновецкого Алла Шлапак сообщила, что ее фракция определится с кандидатурой на должность секретаря Киевсовета до конца этой недели.
000


Об этом Шлапак заявила во вторник вечером в эфире «5 канала».

«Думаю на ближайшем заседании фракции будет стоять вопрос (секретаря Киевсовета). Думаю, что будет несколько кандидатур, которые возможно мы предложим Киевскому городскому голове», - сказала она.

«Но согласно закону, мэр должен сам лично подавать кандидатуру, которую он будет считать нужной», - добавила Шлапак.

После этого она снова повторила, что вопрос секретаря фракция будет рассматривать на своем заседании, которое состоится до конца этой недели, сообщает «Украинская правда».

По ее мнению, лидером фракции станет Денис Комарницкий.

Шлапак также сообщила, что блок Черновецкого ведет переговоры «со всеми абсолютно фракциями», и добавила, что Киевсовет - это «больше хозяйственный орган, поэтому здесь термины оппозиция и большинство не приемлемы». Депутат ожидает, что «по большинству вопросов будет достигнуто голосование в 120 голосов». 

Напомним, по итогам выборов, состоявшихся 25 мая,  Киевсовет будет выглядеть следующим образом:  

Блок Леонида Черновецкого - 43 депутата;
Блок Юлии Тимошенко – 32 депутата;
Блок Кличко - 15 депутатов;
Блок Литвина – 11 депутатов;
Гражданский актив Киева – 8 депутатов;
Партия регионов – 6 депутатов;
Блок Катеринчука - 5 депутатов. 

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.