Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Смешная история о паспорте Давида Жвании

Смешная история о паспорте Давида Жвании
Один из лидеров «Народной самообороны» Давид Жвания изложил Фокусу собственную версию отравления Виктора Ющенко
000


Какова, по вашему мнению, подоплёка скандала с вашим гражданством?
Наше противостояние с Секретариатом Президента началось ещё на парламентских досрочных выборах. Но мы шли на уступки, начиная с формирования коалиции, когда весь Кабмин был креатурой Президента. Ни блок, ни партия не имели к этому отношения. Мы даже поддер­жали Яценюка-спикера, который предлагался как объединитель парламента, чего не произошло на самом деле. Мы выдержали весь сценарий, который хотел реализовать Секретариат. Но на этом всё не закончилось: там стали выполнять предвыборные обещания, которые давались определённым членам Партии регионов, финансировавшим избирательную кампанию нашеукраинцев. Кроме того, в Киеве сложилась ситуация, когда Президент напрямую лоббировал Черновецкого. Куда дальше терпеть? За всё это время нас обвиняли во многом, и дело о паспорте – самая смешная история в этом каламбуре.

«Не хочется, чтобы будущие выборы проходили по принципу «НАТО – антиНАТО »


Смешная, как вы говорите, история с паспортом должна была повысить рейтинг Президента?
Так думал Балога. На самом деле он же и уничтожает этот рейтинг.

У вас есть доказательства того, что Ющенко на самом деле не был отравлен?

Здесь не нужно доказательств. Четыре человека думали, как решить проблему. И нашли выход: с помощью отравления. Но ведь это обман всей страны. Ющенко, кстати, уговаривали не поддаваться на провокации и не признавать, что он отравлен. Если бы Ющенко действительно был отравлен диоксином, образцы которого находятся в России, следовало бы создать международную комиссию, поднять крик – пусть сюда приедет вся Европа и Виктор Андреевич сдаст свои анализы публично.

Но почему вы молчали так долго и не делали никаких заявлений раньше
?
Полагал, что не я должен быть инициатором такого разговора, хотя у меня было много возможностей для этого. Но последняя встреча с Президентом выглядела как лекция, когда учитель отчитывает детей. Ни один Президент не может себе такого позволить.

Намерены ли вы раскрыть ещё какие-то неизвестные факты?

На каждом этапе нужно проходить определённое чистилище. Я не считаю, что политикум, который образовался сейчас, идеален и именно на нём можно строить историю государства в следующие 20 лет. Кроме того, не хочется, чтобы будущие выборы проходили по принципу «НАТО – антиНАТО». Ющенко будет вступать в НАТО, а Янукович не будет. Одни будут кричать «стабильность», другие – «ой, Россия нас сейчас разорвёт». В глазах всего мира мы выглядим нелепо.

Есть ли вероятность того, что «Народная самооборона» в будущем объединится с БЮТ?

Все рассказы, будто мы приняли решение объединиться с БЮТ, – лишь плод воображения окружения Ющенко.

Как долго ещё продлится противостояние Тимошенко – Ющенко?

Это не противостояние Тимошенко и Ющенко. Думаю, это противостояние Ющенко и Украины, и оно не закончится ничем хорошим. Для нас было бы неплохо, если бы мы приняли все парламентские решения. Но вот Партия регионов ведёт себя странно. Они не предпринимают никаких шагов. Их даже оппозицией сложно назвать.

То есть, по вашему, Юлия Тимошенко сейчас действует правильно?

Тимошенко более практична. У неё есть чёткое понимание, что Украина должна войти в Евросоюз. Но я не хочу характеризовать Премьер-министра сегодня, потому что это будет критика нереализованных шансов. Правительству необходимо дать время поработать, а не обстреливать с первого же дня.

Зачем вам политика?

Я хочу жить в Украине. А вот Ющенко, кажется, не очень.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.