Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Жвания утверждает, что Ющенко отравился продуктами, а не диоксином

Жвания утверждает, что Ющенко отравился продуктами, а не диоксином
Свидетель по делу об отравлении Виктора Ющенко, народный депутат Давид Жвания утверждает, что в сентябре 2004 года кандидат в президенты не был отравлен преднамеренно.
000

 
«Это было обычное пищевое отравление. Диагноз выставили в первый же день, и таких отравлений бывает немало у каждого третьего человека в мире. Это панкреатит. В день, когда он (Ющенко – прим.) обратился к врачам, все они сделали именно такой вывод», - заявил Жвания.
 
По словам парламентария, версия об умышленном отравлении Ющенко возникла не в его голове, а у его штабистов, и после этого Александр Зинченко, уполномоченный штабом, сделал соответствующее заявление.
 
«Я как один из руководителей штаба был против, потому что говорил, что мы станем заложниками положения, если заявим об отравлении. Я говорил, что это по сути ударит по нам, потому что мы в первую очередь испугаем население, которое будет неадекватно себя вести. Меня не послушали. Тогда я просил Виктора Ющенко, чтобы он не подтверждал… Об отравлении никто не говорил, но после заявления Зинченко все бегали и пытались прикрыть зад», - заявил Жвания в интервью Би-би-си.
 
Кроме того, Жвания утверждает, что все анализы, подтвердившие отравление - абсолютная подделка.
 
Комментируя свое молчание все это время, депутат объеснил, что молчал, «чтобы не наносить удар по той замечательной картине, которая сложилась тогда в стране». Теперь же «все перевернулось. По сути Ющенко в оранжевом лагере уже нет. Поэтому удерживать уже незачем».
 
Напомним, в сентябре 2004 года Ющенко был госпитализирован в венскую клинику «Рудольфинерхаус». Международная экспертиза в конце мая 2006 года подтвердила предыдущие заключения лабораторий Нидерландов, Германии, Великобритании и Бельгии о том, что в организме Ющенко содержится диоксин. В декабре 2006 года В.Ющенко заявлял, что знает, кто его отравил, и удивлялся, почему правоохранительные органы до сих пор не арестовали виновных.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.